当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文
高新:聚焦群众反映热点 着力整治“怕、慢、假、庸、散”问题
来源: 抚州市纪委       时间:2018-05-31

“根据明察暗访和群众反映,我们发现你单位派驻窗口存在审批环节过多过繁的问题,请你单位精准查摆,立查立改。”近日,抚州高新区结合群众反映热点问题向相关单位下发了督促整改建议书,要求其对标问题,制定整改方案,限时整改到位,接受群众和社会监督,切实提升办事服务效率。

据悉,抚州高新区在全区范围内开展了“进一步解放思想、深入调查研究、切实改进工作作风”活动,印发了《关于开展“进一步解放思想、深入调查研究、切实改进干部作风”活动的实施意见》、《关于做好改进干部作风活动期间问题大起底大排查工作的通知》等,着力整治发现干部中存在的“怕、慢、假、庸、散”五方面作风问题,扎实推动干部作风大转变。截止目前,该区纪工委已会同区党政办、区党群工作部成立督查组,采取听、查、看、访等方式,对服务态度差、办事效率低、慵懒散拖等“为官不为”问题进行专项督查,并将通报一批作风问题突出、整改落实不力、工作推动滞后的负面典型,进一步督促党员干部务实重行、担当作为。(抚州高新区纪工委 王鹂雯)