当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文
崇仁:向“怕、慢、假、庸、散”问题亮剑
来源: 抚州市纪委       时间:2018-05-29

近日,崇仁县出台开展全县干部作风建设专项整治工作方案,用铁腕整治干部中存在的“怕、慢、假、庸、散”五方面作风问题,努力使‘勇、快、实、进、聚’成为全县干部作风的新标杆、新常态。

聚焦重点问题,开展专项督查。该县纪委联合县委组织部、县委宣传部成立3个督查组,采取听取汇报、查阅资料、实地检查和座谈访谈相结合的方式,对“关键少数”担当作为的“怕、慢、假”,窗口单位服务态度“冷、硬、推”,机关单位衙门习气“庸、懒、散”的问题进行专项督查,督促党员干部务实重行、担当作为。

严肃追责问责,倒逼责任落实。对“怕、慢、假、庸、散”问题严肃追责问责,对有问题不整改、大问题小整改、边改边犯的,严肃批评教育,必要时采取组织措施,追究纪律责任。对工作推进不力、敷衍应付的,约谈党委(党组)主要负责人;对弄虚作假,不认真核查问题线索,不认真纠正整改,不严肃查处问责的地方和单位,既追问直接责任人的责任,又追问相关领导责任;既追问主体责任,又追问监督责任。以问责倒逼责任落实。

加大曝光力度,形成强烈震慑。对作风建设保持零容忍态度,发现一起、查处一起,绝不手软,持续释放整治作风不达目的不收兵的坚强决心。对作风纪律典型问题,一律以文件下发、在网站、微信“曝光台”点名道姓通报,最大限度向社会公开范围。同时运用“三会一书两公开”形式,在案发单位召开警示教育大会,用身边事、身边人教育身边人,真正发挥“查处一案、整改一线、教育一片、警示一方”震慑效应。(崇仁县纪委 吴中华)