宜黄:澄清失实信访 为干事者“撑腰” - 党风政风 - 抚州市纪委监察局
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文
宜黄:澄清失实信访 为干事者“撑腰”
来源: 抚州市纪委       时间:2018-05-29

“最近有老百姓反映你在扶贫领域工作中存在优亲厚友问题,经过组织调查核实,反映的问题不存在,暂予澄清了结。”

“非常感谢组织为我澄清,为我正名,不然其他村干部和村里的群众还真以为我工作作风有问题。”宜黄县中港镇某村干部激动地说。

这是宜黄县纪委监委为一名被失实举报的村干部实施澄清的一个场景。

为消除不实信访对被举报党员干部造成的不良影响和心理压力,让干部消除心理障碍,激发干部继续干事创业的积极性,近日,根据《抚州市容错免责办法(试行)》(抚发【2017】15号),宜黄县纪委监委认真做好信访举报失实澄清工作,围绕辖区内信访举报反映的问题及时核查,对确认被错告、误告、诬告以及反映不实造成不良影响的问题,向相关单位和个人采取当面告知、书面通知、召开会议等方式予以澄清,让他们服下“定心丸”,安心工作。截至目前,县纪委监委澄清问题3件,涉及3人,提出改进意见4条。

此外,该县纪委监委本着“件件有落实,事事有回音” 的原则,制作《信访举报办理情况反馈表》,严格规范办理环节和办理时限,并及时办理信访举报问题线索,向问题反映人回复调查的情况。(李明珠  周文思)