当前位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文
广昌:汨汨清泉润民心 扶贫一线改作风
来源: 抚州市纪委       时间:2018-05-28

打井.jpg

5月25日,广昌县尖峰乡包坊村沙背村小组村民又喝上干净可口的泉水,一个个喜笑颜开。

受今年入春以来降水偏少影响,近期广昌县部分地区出现旱情,影响群众的生产生活,甚至部分地区出现饮水困难。获悉情况后,广昌县纪委监委结合当前正在开展的干部作风大改进活动,把抗旱解民忧保民生作为改进干部作风、助力脱贫攻坚的重要战场,扶贫驻村工作队主动靠前贴心服务,和建筑工人们并肩作战,在两天内通过打井取水,解决了干旱导致自来水断泉无饮用自来水问题。

身同感受到这股清泉的还有县纪委监委结对帮扶的81户贫困户。近期,县纪委监委干部在每周一次的日常走访时,发现部分贫困户家中或缺电风扇,或电风扇陈旧老化,夏季来临酷热难耐。为解决这一问题,5月26-27日,该县纪委监委利用双休日时间,为结对帮扶的尖峰乡81户贫困户每户送去一台价值200余元的电风扇,也送去了夏日里的丝丝清凉。

汨汨清泉润民心,丝丝清风解民忧。时刻把群众的安危冷暖惦记在心,真心诚意地为贫困户办实事、做好事、解难事,广昌县纪委纪委以实实在在的工作作风赢得了当地群众的纷纷点赞。(广昌县纪委监委 杜金鑫 谢钰)