市公安局:召开全市公安机关作风建设工作会议 - 党风政风 - 抚州市纪委监察局
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文
市公安局:召开全市公安机关作风建设工作会议
来源: 抚州市纪委       时间:2018-05-16

1_副本.jpg

5月15日,全市公安机关作风建设工作会议召开。会议深入贯彻落实了省委5月10日召开的全省作风建设工作会议精神和省委书记、省长刘奇同志,省政协副主席、市委书记肖毅同志的重要讲话精神,就全市公安机关进一步加强和改进作风建设工作进行了全面动员部署。

会议传达学习了刘奇同志和肖毅同志在全省作风建设工作会议上的重要讲话精神,宣读了《抚州市公安机关作风建设工作实施方案》,并提出各地各部门要通过进一步加强和改进作风建设工作,形成“四个一批”成果,即:解决一批突出问题;发现一批先进典型;曝光一批负面案例;评出一批群众不满意的窗口单位和服务岗位。

会议要求,要深入学习全省作风建设工作会议精神,找准和解决当前我市公安队伍建设当中的突出问题,从严从实整改突出问题,使全体民警受到一次触及思想和灵魂的教育,全市各级公安机关尤其是各级领导要把这项工作摆上重要位置,做到思想高度重视,责任明确具体,措施狠抓落实。

会议强调,要迅速行动起来,以饱满的工作热情和扎实的工作作风,全力抓好作风建设各项措施的贯彻落实,促使全市公安队伍切实转变工作作风,提振干事创业的精气神,让看齐响起来、作风硬起来、活力足起来、担当强起来、拼劲狠起来、工作实起来、效能高起来,为全市公安事业发展进步,为我市社会稳定、经济发展、人民群众安居乐业做出新的更大贡献。

据了解,会议分为三个阶段开展。在第二阶段,市公安局机关各部、各县(区)公安(分)局,均开展了分组学习,并展开了热烈的讨论。第三阶段期间,市局机关4个部及6个县区(分)局共10个单位分别在主会场和分会场作表态发言。

会议以视频形式开至县级公安机关,市局党委班子成员、市局副科实职以上干部及部分民警代表共计320余人在市局主会场参加会议;各县(区)公安(分)局、市局交通管理部党委班子成员、股级以上干部及部分民警代表在各分会场参加会议。(抚州市公安局)