当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文
临川:以钢铁意志和举措锻造过硬作风
来源: 抚州市纪委       时间:2018-05-15

  连日来,临川区纪委监委迅速召开全体干部职工大会,及时传达学习贯彻全省作风建设工作会议精神,坚持以问题为导向,迅速制定“三项”整改举措,切实抓好干部作风建设,确保各项工作沿着正确方向前进。

  以“担当有为”促作风转变。迅速在全区下发通知,要求各地各部门要认真学习省委书记刘奇在全省作风建设工作会议的讲话精神,坚持以问题为导向,着力加强“怕、慢、假、庸、散”等问题的整改,进一步强化廉政教育,落实全面从严治党主体责任,始终把纪律和规矩挺在前面。进一步强化服务意识,提高办事效率,践行“担当有为”的工作作风,从思想观念上转变,到实际行动上转变。临川辖区内现有省、市重点工程项目16个,全区干部在处理解决复杂问题中,既敢为,又善为,使这些项目都得到了稳步高效推进,
  以治理“怕慢假庸散”促作风转变。以“怕慢假庸散”专项整治为重点,坚持工作高标准、严明工作纪律,营造作风建设浓厚氛围,深化作风建设“常态化”,提升工作实效。通过广播电视台、临川发布微信公众号、单位微信群、城区大型电子屏幕、公示栏等渠道宣传上级关于干部作风通报的情况,每周通报一次各区直单位和各乡镇(场)、街办干部考勤及查岗情况,切实治理干部队伍中存在的作风不实、效能不高、纪律不严的问题。从文昌里历史文化街区改造项目实施以来,文昌街办各级干部节假日基本没有休息,都能投入到各自工作中去。尤其是全省旅游发展大会期间,各级干部更是加班加点,坚守岗位,为全省旅发大会的召开作出了自己应有的贡献。

以强化“督查问效”促作风转变。把强化“督查问效”作为抓手,结合考评办法,区委作风督查组和区纪委明观暗访组深入区直单位和各乡镇(场)、街办、站(所、室)、村(居)委会,采取定期督查、纪律约谈和暗访相结合的方式,铁面从严督查全区干部职工工作作风,进一步推促工作任务的落实。今年以来,共下发作风通报32期,通报干部67人,因作风问题对干部进行谈话提醒21人。 (临川区纪委监委 李俊