​高新:盯牢小问题 严防“四风”反弹 - 党风政风 - 抚州市纪委监察局
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文
​高新:盯牢小问题 严防“四风”反弹
来源: 抚州市纪委       时间:2018-05-08

“因自己没有加强对下属人员的日常作风问题监管,致使单位窗口人员出现了上班时间玩手机、串岗聊天等问题……”近日,抚州高新区纪工委对区国税局办税服务大厅3名窗口工作人员上班期间违反机关作风建设问题进行了通报曝光,并对3名负有监管责任不力人员进行了提醒约谈处理。

今年以来,抚州高新区纪工委持续加强干部作风建设监督执纪问责力度,在全区深入开展作风建设突出问题专项整治工作,盯死看牢享乐主义和奢靡之风,严肃查处顶风违纪行为,密切关注隐形变异、改头换面等新动向,严防“四风”问题反弹回潮。

突出抓好日常监督检查。推行作风建设精细化管理,采取定时或不定时、抽查和集中检查相结合的方式,重点围绕工作纪律、作风建设等方面进行督查,先后开展明察暗访11次,查处问题18个,下发通报2起,对9人给予通报批评。

注重对节假日时段监督。紧盯春节、清明等时间节点,采取节前提醒、节中巡查、节后倒查等方式,紧扣重点问题和关键环节,把落实中央八项规定精神和省委《若干意见》、市委《若干规定》、区党工委《二十六条》作为重点任务和经常性工作,先后发送提醒短信4批次4800余条,开展专项督查4次,查处违反中央八项规定精神问题1个,给予党纪处分1人,诫勉谈话2人。

围绕重点内容严肃查处。在反对形式主义、官僚主义上下狠功夫,紧盯落实放管服改革、群众合理信访事项、重点项目建设等重点工作和重点领域,着力纠正一些领导干部爱惜羽毛、回避问题、庸懒无为,一些基层干部不作为、乱作为、冷硬横、推拖绕问题。

据统计,今年1-4月份,抚州高新区共查处通报4起打击“两违”不力“为官不为”典型案例,立案9件,给予党纪处分8人,政务处分1人;查处工作作风不实典型案例2件,对2名正科级干部问责,其中给予政务处分1人,诫勉谈话1人;不断深化“集中整治”工作,排查“微腐败”问题线索12条,立案6件。(抚州高新区纪工委 王鹂雯)