当前位置:首页 > 观点与时评 > 正文
反腐败斗争须坚如磐石
来源: 抚州市纪委       时间:2017-12-07
      党的十八大以来,一个个官员落马,一件件典型案件被查处,以习近平同志为核心的党中央坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚定不移“打虎”、“拍蝇”、“猎狐”。
      集中整治侵害群众利益的不正之风和微腐败问题,不断加强扶贫领域监督执纪问责,发扬钉钉子精神严肃查处违反中央八项规定精神典型案件……党中央坚决落实有腐必反、有贪必肃和“零容忍”的要求,始终保持正风肃纪和惩治腐败的高压态势。对顶风违纪者严查快处,对典型问题一律点名道姓通报曝光形成威慑,让腐败分子闻风丧胆,使广大党员干部明规矩、知敬畏。
      成绩面前,必须清醒看到,腐败现象依然存在,不能有打好一仗就一劳永逸的想法,不能有初见成效就见好就收的想法。反腐倡廉工作仍然不能停歇,全面从严治党仍然不能松劲。2017年11月21日晚,中央纪委监察部网站发布消息,“中共中央宣传部原副部长鲁炜涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查”。十九大闭幕不到一月即打下“首虎”,充分彰显中央反腐败斗争一刻不松劲、不停歇。
      腐败是我们党面临的最大威胁,必须以反腐败永远在路上的坚韧和执着,以坚如磐石的决心,坚不可摧的力量,坚定不移夺取反腐败斗争取得压倒性胜利。必须全面贯彻党的十九大精神,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。(南丰县纪委 陈阿妹)