当前位置:首页 > 监督曝光 > 正文
金溪:实名通报2起扶贫领域违纪典型案例
来源: 抚州市纪委       时间:2017-12-08

    日前,金溪县纪委实名通报了2起扶贫领域违纪典型案例。分别是:

    金溪县琅踞镇谷家村党支部书记谷泽平违规将村集体退耕还林补助资金和粮食直补款账外开支的问题。经查,谷泽平在任琅踞镇谷家村党支部书记期间,将谷家村委会2011年至2015年退耕还林补助款122500元打入个人“一卡通”账户,其中有93545元未入村委会财务账;另外,谷泽平和谷家村委会主任黄红东两人共得到村委会集体农田粮食补贴64540元,其中有8640元未入村委会财务账,谷泽平个人经手账外开支92200元,负有直接责任。经2017年11月30日县纪委常委会议研究决定,给予谷泽平党内严重警告处分。

    金溪县琅踞镇谷家村委会主任黄红东违规将村集体退耕还林补助资金和粮食直补款账外开支的问题。经查,黄红东在任琅踞镇谷家村委会主任期间,将谷家村委会2011年至2015年退耕还林补助款65000元打入个人“一卡通”账户,其中有47000元未入村委会财务账;另外,黄红东和谷家村党支部书记谷泽平两人共得到村委会集体农田粮食补贴64540元,其中有8640元未入村委会财务账,黄红东个人经手账外开支47500元,负有直接责任。经2017年11月30日县纪委常委会议研究决定,给予黄红东党内警告处分。

通报强调,全县广大党员干部,特别是广大基层干部要从典型案例中深刻汲取教训,举一反三,引以为戒。各级党委(党组)要切实担负起主体责任,把全面从严治党责任压实到基层,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,以坚定的决心、过硬的措施,全力推动扶贫工作落实。各级纪检监察机关要切实履行党内监督职责,把监督责任抓在手中、扛在肩上、铭刻在心,对扶贫领域违纪违规问题坚决做到“零容忍”,发现一起、查处一起、通报一起,决不姑息,以正风肃纪的实际行动提供纪律保障,助力脱贫攻坚取得实效。(金溪县纪委)