当前位置:首页 > 监督曝光 > 正文
​资溪:实名通报1起违规收受“红包”典型问题
来源: 抚州市纪委       时间:2017-11-28
      近日,资溪县纪委实名通报了1起违规收受“红包”典型问题。这起问题是:
      资溪县高田乡城上村原党支部书记方水成违反廉洁纪律问题。经查,方水成在任城上村主任期间,以帮助申报倒房补助需要费用为由,向本村受灾群众郑德龙、吴小荣两人索取 “现金”红包共计3300元。经资溪县高田乡纪委决定,并报该乡党委会批准,给予方水成同志党内警告处分。
       通报要求,全县各级党员干部要从中汲取教训,引以为戒,坚守底线,筑牢防线,架起高线,认清收在手中的“红包”就是埋在脚下的 “红色炸弹”,随时都有被“引爆”的可能,害人且伤己。各级纪检监察机关要认真履职,对发现收受“红包”行为的,一律先免职后查处,加大对“蝇贪蚁腐”典型问题通报曝光力度,形成有力震慑,持续传递正风反腐的强烈信号。(资溪县纪委)