资溪:实名通报2起扶贫领域违纪问题典型案例 - 监督曝光 - 抚州市纪委监察局
当前位置:首页 > 监督曝光 > 正文
资溪:实名通报2起扶贫领域违纪问题典型案例
来源: 抚州市纪委       时间:2017-11-30
      近日,资溪县纪委实名通报了2起扶贫领域违纪典型问题。分别是:
      资溪县鹤城镇原党委书记乔志平违反政治纪律和工作纪律问题。经查,乔志平在任鹤城镇党委书记、镇长期间,对上皇新村安置点工作重视不够、监管不严,导致多户村民违规建房及上访;在处置泸声村村民集体上访工作中对来访群众说出不符合其党员领导干部身份的言论,被记者曝光并在网络上传播造成不良影响。经县纪委常委会议决定并报县委常委会批准,给予乔志平同志党内严重警告处分。
      资溪县鹤城镇原党委委员黄克华违反廉洁纪律和工作纪律问题。经查,时任鹤城镇副镇长黄克华在分管上皇新村安置点建设工作期间,利用职务之便,让其不具备购买安置集资房资格的亲属参与购买;同时对该村安置点建设工作重视不够、把关不严,工作落实不到位,出现多户村民违规购买集资房并上访,在社会上造成不良影响,对此负有重要领导责任。经县纪委常委会议决定并报县委常委会批准,决定给予黄克华同志撤销党内职务处分。
      通报要求,全县各级党组织要把严守政治纪律、严明政治规矩放到重要位置来抓,努力在全党营造守纪律、讲规矩的氛围。广大党员干部特别是领导干部要牢固树立纪律和规矩意识,要提高自身综合素质和应急处置能力,要学会同舆论媒体打交道,面对媒体言行举止要得当,在守纪律、讲规矩上作表率。全县各级党员领导干部在脱贫攻坚进程中要充分履职、正确履职,不得出现优亲厚友、截留挪用等违纪违规行为,要以严深细实的工作作风,全力打赢脱贫攻坚战。(抚州市纪委)