​ 金溪:实名通报1起扶贫领域违纪问题典型案例 - 监督曝光 - 抚州市纪委监察局
当前位置:首页 > 监督曝光 > 正文
​ 金溪:实名通报1起扶贫领域违纪问题典型案例
来源: 抚州市纪委       时间:2017-11-27
      日前,金溪县纪委实名通报了1起扶贫领域违纪问题典型案例。这起案例是:
      金溪县陆坊乡桥上村党支部书记徐柏松、桥上村党支部委员李发良违规购买移民点安置土地建房问题。经查,徐柏松在任陆坊乡桥上村党支部书记、李发良任桥上村党支部委员期间与陆坊乡桥上村委会大岭村小组签订《购买搬迁新村宅基地建房协议》,分别在大岭新村安置地购买了一块宅基地,每人支付购地款2万元。2015年下半年,徐柏松、李发良在购买的移民点安置土地上建房,未办理相关手续。徐柏松、李发良两人违反国家法律法规,违规购买土地建房,在群众中造成不良影响,经2017年11月9日县纪委常委会议研究决定,分别给予徐柏松、李发良党内警告处分。
      通报指出,全县广大党员干部,特别是广大基层干部要从典型问题中深刻汲取教训,引以为戒。各级党委(党组)要认真履行脱贫攻坚主体责任,强化责任担当,推动全县脱贫攻坚“百日行动”工作稳步、有序、高效开展。各级纪检监察机关要按照“问题不查清不放过、责任不落实不放过、处理不到位不放过、教训不汲取不放过”的原则,加强对扶贫领域政策落实、资金使用、项目管理以及党员干部作风纪律和腐败等问题的监督检查,以铁的纪律推动精准扶贫各项决策部署落地生根。(金溪县纪委)