当前位置:首页 > 监督曝光 > 正文
乐安:实名通报3起扶贫领域违纪问题典型案例
来源: 抚州市纪委       时间:2017-11-17
      近日,乐安县纪委实名通报了3起扶贫领域违纪问题典型案例,分别是:
      乐安县公溪镇陈家村党支部书记陈金和作风不实的问题。2013年至2014年期间,村委会分配给蚕农陈某生2个危房改造指标,并由村委干部经手填报有关资料上报镇危房改造办公室,套取危房改造补助资金31318元用于陈某生个人建蚕房。陈金和身为陈家村党支部书记,不正确履行职责乱作为,对套取国家危房改造资金负有主要重领导责任。经县纪委常委会研究决定,给予陈金和党内警告处分。
      乐安县公溪镇公溪村党支部书记游会昌违反财经纪律的问题。2013年至2015年期间,经公溪镇公溪村委会干部集体研究,以村民周某龙等4个人的名义虚报危房改造资料,套取国家危房改造资金74950元用于村委会集体建蚕房,游会昌对此负有主要领导责任。经县纪委常委会研究决定,给予游会昌党内警告处分。
      乐安县戴坊镇村前村党支部委员武华章违反廉洁纪律的问题。2013年9月10日,戴坊镇村前村委会增坊村小组与武华章签订增坊村小组水泥路工程施工合同,在施工期间武华章将此工程转包增坊村小组, 2014年1月9日工程竣工验收后,县扶贫移民局将资金9.5万元打入武华章个人账户,但武华章付增坊村小组6.76万元,余款2.74万元为武华章个人所得。武华章身为村党支部委员,承包本村整村推进工程项目违反廉洁纪律。经戴坊镇纪委研究决定,给予武华章党内警告处分。
      通报强调,全县各级党委(党组)要认真落实扶贫攻坚主体责任,切实强化对党员干部的教育、监督和管理,防止扶贫领域违纪问题的发生。各级纪委要狠抓监督执纪问责,把握“四种形态”,严肃查处扶贫脱贫、集体“三资”管理和惠农资金管理等扶贫领域违纪问题,强化通报曝光,查处一批,通报一批,形成震慑,整出清风,治出实效,切实增强人民群众的获得感。(乐安县纪委)