当前位置:首页 > 监督曝光 > 正文
南城:实名通报1起违反中央八项规定精神问题典型案例
来源: 抚州市纪委       时间:2017-11-15

      近期,南城县纪委实名通报了1起违反中央八项规定精神问题典型案例。这起案例是:
       南城县交通局司机池忠飞等3人“私加公油”问题。经查,2014年1月至2017年5月,该县交通局司机池忠飞、张伟、吴小斌擅自利用本人持有单位公务油卡的便利,先后为本人及朋友私车加油,其中,池忠飞加油9次共计726.58元,张伟加油3次共计300元,吴小斌加油7次共计1445.7元。调查期间,池忠飞等三人将违纪款上缴财政。池忠飞、张伟、吴小斌(非共产党员)作为单位司机,将应由个人支付的油费用单位公务加油卡支付,违反中央八项规定精神。经县交通局局长办公会研究决定,给予吴小斌行政警告处分;经县纪委常委会研究决定,分别给予池忠飞、张伟党内警告处分,责成县交通局党委针对存在的问题进行整改。
       通报强调,全县各级党委(党组)要进一步提高政治站位,立足全面从严治党新要求,紧盯违反中央八项规定精神和“四风”问题,着力查找作风建设制度层面不适应、不严格、不具体的问题,及时修订、细化和完善,进一步扎牢制度的笼子。各级纪委(纪检组)要进一步坚持问题导向,紧盯关键少数和重要时间节点,聚焦隐形变异“四风”问题,强化责任,强化督查,强化查处,以“不松劲、不停步、再出发”的毅力和韧性推动作风建设向纵深发展。(南城县纪委)