当前位置:首页 > 监督曝光 > 正文
资溪:实名通报1起扶贫领域违纪问题典型案例
来源: 抚州市纪委       时间:2017-11-09

      近日,资溪县纪委实名通报了1起扶贫领域违纪典型问题,这起问题是:
      资溪县鹤城镇三江村党支部副书记兼村妇女主任林育珍违反廉洁纪律和国家法律法规问题。经查,林育珍在任三江村党支部副书记兼村妇女主任期间,利用职务上的便利违规为其丈夫徐银辉承揽本村基础设施工程建设,并对三江村集体挪用上级下拨的毛竹林低改等扶贫领域项目经费37943元用于村集体日常开支负有直接责任。2017年9月19日,经县纪委常委会议研究,决定给予林育珍同志党内警告处分。
      通报要求,全县党员干部要从中汲取教训,举一反三,引以为戒,严守工作纪律,对扶贫专项资金做到专款专用,决不出现挤占、挪用、截留现象发生。全县各级党组织要深入贯彻全面从严治党要求,认真落实主体责任,勇于负责、敢于担当,切实强化对党员干部的教育、监督和管理,防止违纪问题的发生,进一步强化责任意识,履行监管职责,加强督促检查,切实履行好管政策的出台必须管资金的落实要求,采取积极有效的监管措施,从源头上防止腐败问题发生。(资溪县纪委)