当前位置:首页 > 监督曝光 > 正文
​【脱贫攻坚】广昌:10名干部因扶贫工作不严不实被问责
来源: 抚州市纪委       时间:2017-11-07
      近日,广昌县纪委根据县委《脱贫攻坚督查专报》中指出的问题,对扶贫工作中作风不严不实的10名干部启动问责处理,并将有关情况全县通报。
      问题一:
广昌县旴江镇苦竹村在贫困户蔡某的C类住房维修没有完全完工的情况下,对其进行了销号处理,调查员罗雪荣(苦竹村委会主任)、廖春林(苦竹村民兵连长)负有主要责任。旴江镇副镇长饶智未按照镇党委的要求,对所挂苦竹村的贫困户销号未进行认真审核,负有重要责任。对此,县纪委责令旴江镇党委对上述问题进行整改;责令旴江镇纪委对苦竹村委会主任罗雪荣、苦竹村民兵连长廖春林进行问责,予以诫勉谈话;对旴江镇副镇长饶智进行问责,予以全县通报批评。     
      问题二:广昌县甘竹镇图石村上屋组贫困户谢某C类住房维修还没有开工的情况下,对其作了销号处理,调查员龚建华(县农发行执行经理、图石村第一书记)、邓志坚(县国税局副主任科员)负有主要责任;甘竹镇洙溪村横山尾贫困户何某、魏某C类住房维修还没有开工的情况下,对其作了销号处理,调查员杨勇(县网络公司副总经理,洙溪村第一书记)、黄长富(甘竹镇民政所干事)负有主要责任;甘竹镇樟树村黄泥排贫困户李某C类住房维修还没有开工的情况下,对其作了销号处理,调查员刘水财(樟树村委会副主任)、何仙荣(樟树村妇女主任)负有主要责任;邓之栋作为甘竹镇扶贫办主任,对上述4户贫困户的销号处理审核把关不严,负有重要责任。
     为此,该县纪委责令甘竹镇党委对上述问题进行整改;对国税局副主任科员邓志坚、县农发行执行经理龚建华(图石村第一书记)、县网络公司副总经理杨勇(洙溪村第一书记)进行问责,予以诫勉谈话;责令甘竹镇纪委对甘竹镇民政所干事黄长富、樟树村委会副主任刘水财、樟树村妇女主任何仙荣进行问责,予以诫勉谈话;对甘竹镇扶贫办主任邓之栋进行问责,予以全县通报批评。
      通报指出,上述问题的出现,说明仍有一些乡镇和基层干部对脱贫攻坚工作部署贯彻落实不力。当前,广昌县脱贫攻坚工作时间紧、任务重,全县各级各部门要上下同心、卯足干劲,积极查找脱贫攻坚中存在的不足,摸清情况,找准问题,切实整改,确保脱贫攻坚各项任务的顺利完成。全县纪检监察机关也将进一步加强监督检查,以问责倒逼责任落实,确保广昌2017年脱贫摘帽目标的顺利实现。