当前位置:首页 > 工作动态 > 纪律审查 > 正文
高新:强化督导基层审查调查安全工作
来源: 抚州市纪委       时间:2018-06-28

今年以来,抚州高新区纪工委不断强化对镇(街道)审查调查安全工作的监督检查,定期对基层谈话室基础设施进行安全检查,发现问题及时督促整改。

明确安全责任,层层传导压力。要求镇(街道)纪(工)委落实纪律审查安全工作责任制,明确“谁主管、谁负责,谁主办、谁负责”,传导压力,共同担责。

提高安全意识,防范各类隐患。要求镇(街道)纪(工)委围绕消防安全、医疗安全、交通安全等方面开展隐患排查,将排查工作纳入日常审查调查安全工作范畴,形成日常安全检查和风险排查机制,把安全作防控重心下沉到基层。

规范审查程序,细化工作制度。要求镇(街道)落实好当前省、市纪委监委有关审查调查安全的新要求,进一步规范和细化谈话审批、对象交接、谈心回访等制度,做实做细程序资料,把安全意识贯穿到审查调查的每一个环节,确保谈话安全。

强化督查教育,完善行为规范。加强对审查调查人员政治思想观念和保密意识的教育,制定完善审查调查人员行为规范。(抚州高新区纪工委 王鹂雯)