当前位置:首页 > 工作动态 > 纪律审查 > 正文
黎川:排除安全隐患 集中检查乡镇执纪审查点
来源: 抚州市纪委       时间:2018-06-27

为抓好乡镇执纪审查安全工作,近期,黎川县纪委监委对15个乡镇执纪审查安全点进行专项检查,排除安全隐患。

该县采取实地考察、现场交流的方式,围绕程序是否到位,制度是否规范,人员配备是否合理,安全意识是否到位,硬件设施是否齐全等方面开展检查。

从检查情况来看,各乡镇硬件设施较为完善,但也普遍存在一些共性问题。为此,该县专门召开乡镇纪委书记大会,直击乡镇纪委执纪审查工作中存在的问题,明确提出整改意见,并要求各乡镇纪委整改到位。同时,该县纪委监委安排案件监督管理室结合乡镇具体情况,制作工作流程图、规章制度、执纪审查点的管理;并定期开展业务培训如规章制度、谈话技巧、监控拷贝、卷宗装订等方面全面完善乡镇执纪审查点安全工作。对有些乡镇党委书记进行约谈,告知其乡镇纪委工作重要性,合理配备人员,重视执纪审查工作。(黎川县纪委 徐王方)