当前位置:首页 > 工作动态 > 纪律审查 > 正文
宜黄:开展使用留置措施模拟演练
来源: 抚州市纪委       时间:2018-06-22

DSC_9543.JPG 

“请你谈谈这个水利工程项目招投标及项目实施情况。”这是宜黄县纪委监委开展留置措施演练时调查组办案人员对被留置对象的模拟问话。

6月20日至21日,宜黄县纪委监委在县党风廉政教育中心组织开展系列留置措施演练活动。宜黄县纪委监委纪检监察室、案管室及部分干部、县医院主任医师、护士、监控人员、陪护人员等50余人参加了演练。

此次演练经过精心策划,按照贴近实战、突出实用、符合要求、保证安全的原则,制定了周密工作方案,针对留置过程中可能出现的“突发急病”、 “突发火灾” 、“停电停水”、“押解防逃脱”、“纠缠办案人员”、“紧急转移”等各类突发情况进行模拟演练, 工作人员与办案人员均做到指挥有序、配合默契、行动迅速,有效应对突发事件,规范留置措施的使用和运行,演练圆满成功,达到了预期效果。

通过此次演练,有效强化了县纪委监委审查调查人员安全责任意识,提升了审查调查人员防范处置突发事件的反应速度和协作能力, 为适应新形势下办案工作需要,保障审查调查安全打下了坚实的基础。(曾勇)