东乡:开展消防应急演练 提高干部应急处置能力 - 纪律审查 - 抚州市纪委监察局
当前位置:首页 > 工作动态 > 纪律审查 > 正文
东乡:开展消防应急演练 提高干部应急处置能力
来源: 抚州市纪委       时间:2018-06-13

06B90737@193BE325.1291205B.JPG.jpg

为进一步提高纪检监察干部应对突发事件的能力,确保在纪律审查调查过程中能熟练运用消防器材,筑牢安全防线。近日,东乡区纪委监委组织机关干部、区委巡察办干部50多人开展消防应急演练。

此次消防应急演练,邀请区公安消防大队官兵对常见火灾、消防设施、逃生方法、日常预防、扑救、灭火器使用方法等消防知识进行了系统的讲解。讲解后,消防官兵对如何使用灭火器进行了演示,在观看完消防官兵操作灭火器后,以每4人一组的方式,实际操作干粉灭火器,进行现场灭火演练。

活动结束后,大家纷纷表示,消防安全知识是要掌握的一项基本知识,灭火器在日常工作、生活中非常常见,但往往容易被忽略,通过这次消防应急演练掌握了灭火器的使用方法,提高了突发事件应急处置能力,提升了安全防范知识。(刘木其)