当前位置:首页 > 工作动态 > 纪律审查 > 正文
高新:开展审查调查安全应急处置培训
来源: 抚州市纪委       时间:2018-06-06

图为消防人员讲解灭火器使用情况.JPG

为进一步提高审查调查人员应急处置能力,确保依规依纪依法安全开展审查调查工作。近日,抚州高新区组织举办了审查调查安全应急处置培训班。委局全体机关干部、区直部门纪检组长以及各镇(街道)纪(工)委书记、专职副书记等20多人参加了培训。

此次培训邀请了高新区公安消防大队及钟岭街道卫生院相关工作人员详细讲解了消防安全知识以及常见突发疾病紧急救助和心肺复苏术,来自区公安消防大队工作人员现场为学员讲解了灭火器的使用方法,卫生部门人员针对常见突发疾病,现场演示和讲解了急救药品使用和心肺复苏术知识。同时区纪工委就做好“走读式”谈话安全防范工作,要求全区各级执纪监督审查调查人员要严格执行谈话审批、“手递手”交接等制度,规范使用谈话室,完善有效的日常安全排查和风险隐患排查机制,确保审查调查安全。

培训结束后,大家纷纷表示通过这次培训增强了自己的审查调查安全防范意识,提高了临场应急处置能力。(王鹂雯)