宜黄:召开“一案三查找”警示分析会 - 纪律审查 - 抚州市纪委监察局
当前位置:首页 > 工作动态 > 纪律审查 > 正文
宜黄:召开“一案三查找”警示分析会
来源: 抚州市纪委       时间:2018-05-16

IMG_8694.JPG

 “今年,桥头村多名干部因违纪受到了不同程度的处分,其中情节严重者直接被开除党籍。究其原因,不仅是违纪者放松自我约束,镇党委、镇纪委也存在责任落实不到位的情况…… ”5月15日,一场发人深省的“一案三查找”警示分析会在宜黄县凤冈镇桥头村召开。

   经查,宜黄县凤冈镇桥头村原书记许京祥,利用职务之便,与他人勾结,重复申报移民项目,骗取国家资金5万元,与村委会六名村干部私分,每人得到6000元,2017年12月19日,该县纪委给予其开除党籍处分。2018年3月19日,该县法院判许京祥犯贪污罪,判处有期徒刑7个月,处罚金10万元。村委会其他干部分别受到镇纪委给予的留党察看一年和撤销党内职务处分。

会上,宜黄县纪委案件审理室通报了凤冈镇桥头村原书记许京祥等的违纪事实及处分决定,深刻剖析了案件发生的原因。凤冈镇党委和纪委分别从主体责任和监督责任的落实方面查找了存在的问题,提出了整改措施和努力方向。

该县纪委监委案件审理室主任、凤冈镇相关负责人及桥头村全体党员干部共计20余人参加警示会。(王定琼)