当前位置:首页 > 工作动态 > 纪律审查 > 正文
金溪:召开县反腐败协调领导小组会议
来源: 抚州市纪委       时间:2018-03-28

FL9A0675.JPG 

3月27日,金溪县反腐败协调领导小组会议召开,领导小组组长、副组长、各成员单位负责人、联络员和县纪委案管室负责人等30余人参加会议,金溪县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任、县反腐败协调领导小组组长邹建平主持会议。

会上学习了《关于建立党员涉嫌违纪违法信息通报和及时处理工作机制的意见》(中办发【2018】3号文件)、《中华人民共和国监察法》;通报了县反腐败协调领导小组成员单位2017年度及2018年以来案件线索移送情况;县委政法委、县公安局、县检察院等单位汇报了开展扫黑除恶工作进展情况及发现党员干部涉黑涉恶线索情况。

会议指出,各成员单位要提高站位,强化责任担当;深刻认识反腐败协调领导小组的重要意义,坚决破除“反腐败斗争是纪委监察机关的事”错误思想,提高齐抓共管的政治自觉;要各司其职,清楚自己在反腐败工作中的职能职责,强化制度执行,加强沟通协作,实现信息“无缝对接”;要明确方向,把握工作重点,把扶贫领域专项治理、扫黑除恶专项斗争当成今年反腐败工作的重中之重抓实抓紧。

会议强调,各成员单位要加强配合,凝聚反腐合力,强化协作意识,加强同其他成员单位的协作配合,自觉在反腐败协调小组的框架下,形成各负其责、各司其职,通力协作、互相配合的工作格局;要严格执纪执法,坚持原则,敢于担当,充分发挥党内监督、司法监督、行政监督、审计监督的作用;要严格落实办案安全责任制,加强对查办案件工作的监督管理,严防办案安全事故的发生,守住办案安全底线,确保办案安全。(金溪县纪委监委 何玉婷 林青霞)