当前位置:首页 > 举报指南 > 正文
举报指南
来源:      时间:1970-01-01

举报指南
(一)中共抚州市纪委、抚州市监察局举报方式
1、来信举报中共抚州市纪委信访室或抚州市监察局举报中心  007邮箱(免邮资),邮 编:344000
2、来访举报抚州市行政中心A座402室,每周一至周五工作日(上午: 08:00 — 12:00  下午: 02:30 — 05:30)
3、电话举报: 0794-12388
4、短信举报:  138 7041 2388
5、微信举报:  廉洁抚州(fz_qfy)
6、举报:http://jiangxi.12388.gov.cn/fuzhoushi/
(二)检举、控告人的义务
1 、检举、控告人应当遵守法律、法规,不得损害国家、社会、集体的利益和其他公民的合法权利。
2 、检举、控告人对检举、控告事实的真实性负责,检举、控告的内容应当客观真实,不得捏造、歪曲事实,不得诬告、陷害他人。对借检举、控告诬告陷害他人的,依照有关规定严肃处理;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。
 
(三)办理原则
 
根据被检举、控告对象的职务职级和举报内容,实行“属地管理、分级负责”,“谁主管、谁负责”, “谁承办、谁反馈”的原则,依纪依法办理举报件。具体规定详见“相关法律法规”栏目中《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》。
 
(四)受理范围
 
1、受理对党组织、党员和监察对象违反党纪政纪问题的检举、控告;
2、依法应由纪检监察机关受理的党组织、党员和监察对象不服党纪政纪处分和其他处理的申诉;
3、对党风廉政建设和纪检监察工作的意见、建议。
 
(五)中共抚州市纪委信访室、抚州市监察局举报中心职能介绍
负责处理群众来信来访电话、短信、微信和举报;提供信访信息,筛选案件线索;督促、催办、审核转请下级纪检监察机关承办的检举、控告、申诉案件和其他重要信访问题;直接查办一些急待查明、易查易结以及打击报复举报人的案件,处理群众集体上访等突发性事件;对委领导批办的反映领导干部违纪的问题实施信访监督;对信访工作及信访反映的突出问题进行调查研究,对系统的信访举报工作进行业务指导;承办领导交办的其他事项。

二、我要举报

根据“属地管理、分级负责”的原则,请按照被举报人的属地和级别选择相应的举报网站反映问题
中共抚州市纪委 抚州市监察局
临川区   南城县  黎川县  南丰县  崇仁县  乐安县
宜黄县    金溪县   资溪县   广昌县  东乡县  高新区  
 
三、我要投诉

温 馨 提 示
根据中央、省纪委关于纪检监察机关职能调整和内设机构改革要求,抚州市纪委监察机关进行了内设机构改革,发展环境监督室(抚州市政府行政投诉中心)现已撤销,其职能由相关职能部门承接。
如有行政投诉,请向相关职能部门或通过当地信访局反映有关情况。对处理结果不服的,请向职能部门的同级纪检监察机关或上级主管部门反映。对党员干部违纪问题的检举控告,请直接向当地纪检监察机关反映。