当前位置:首页 > 廉政要闻 > 县区廉政要闻 > 正文
黎川:实名通报1起扶贫领域工作不严不实典型案例
来源: 抚州市纪委       时间:1970-01-01

近日,黎川县纪委监委实名通报了1起扶贫领域失责问责典型案例这起问题是:

黎川县湖坊乡等党组织及个人工作不实等问题。2018年5月省脱贫攻坚督查组发现湖坊乡、熊村镇、德胜镇、西城乡、社苹乡党委以及县招商局副局长梁勇胜、县职业中学教师曾柳花、县农商银行纪检监察室主任张松青、县残联干部周琪、熊村镇坊坪村党支部书记李秋明、熊村镇坊坪村主任黄中波在扶贫政策落实、思想认识、基层基础、精准识别等方面存在问题。经县委研究决定,对以上5个乡镇党委进行全县通报批评,对县招商局局长陈卫民、县职业中学校长吴光荣、县农商银行董事长王志峰、县残联理事长许瑶、县招商局副局长梁勇胜进行诫勉谈话,对熊村镇坊坪村党支部书记李秋明、村主任黄中波进行立案审查。

通报强调,全县各级党组织要充分认识到脱贫攻坚工作的重要性和必要性,强化全面从严治党的政治责任。“连心”小分队要深入基层,认真履行驻村扶贫工作职责,把脱贫攻坚工作作为当前最重要的中心工作和政治责任坚决执行到位。各级纪检监察机关要持续强化对驻村扶贫工作的常态化监督检查,对无视组织纪律、我行我素、屡教不改的,严肃追究单位主要领导及相关责任人责任。(黎川县纪委监委)