当前位置:首页 > 廉政要闻 > 县区廉政要闻 > 正文
【三会一书两公开】崇仁:运用邓福孙违纪违法案开展警示教育活动
来源: 抚州市纪委       时间:1970-01-01

1 (22).jpg 

“我愧对组织培养,现在追悔莫及,但为时已晚。我愿意接受组织处理,希望其他党员干部从我身上汲取教训,引以为戒。”9月30日上午,在崇仁县六家桥乡召开的六家桥乡梅坊源村委会原副主任兼报账员邓福孙违纪违法案党员干部警示教育大会暨“一案三查找”分析会上,邓福孙忏悔书中的一段话令人唏嘘。

在此次警示教育活动过程中,崇仁县纪委监委指导了六家桥乡梅坊源村党支部召开了专题组织生活会和六家桥乡党员干部警示教育大会。在专题民主生活会上,梅坊源村党支部书记作了表态发言,村党支部全体委员对照邓福孙违纪违法案,深入查摆存在问题、剖析思想根源,并逐一开展了实事求是、严肃认真的批评与自我批评,取得了“咬耳扯袖、红脸出汗”的效果。

在六家桥乡党员干部警示教育大会上,现场向所有参会党员发放了邓福孙的忏悔书。崇仁县纪委审理室负责人宣读了该案件的处分决定,审查调查室负责人通报了受处分人主要违纪事实、案件执纪审查调查经过等相关情况,并对该案件进行了深入的剖析。六家桥乡党委书记和纪委书记就查找落实全面从严治党主体责任和监督责任不力方面作深刻剖析发言,1名党员干部代表听取邓福孙案件相关情况的通报后作了表态发言。

该县纪委监委相关负责人表示:“‘三会一书两公开’运用反面教材开展警示教育,就是要通过少数犯错的干部来教育、挽救、保护‘大多数’,要把它与乡镇纪律教育室日常开展的‘用身边事教育身边人’警示教育活动相结合起来,双管齐下,真正使党员干部筑牢拒腐防变的思想防线。”

下一步,该县纪委监委将指导六家桥乡对照邓福孙违纪违法案暴露出来的问题,制定切实可行的整改方案,列出整改清单,明确整改时限,并以适当方式向社会公开整改情况。对整改落实不力、不及时、不到位的,将严肃追责问责。(崇仁县纪委监委吴中华 杨兴)