当前位置:首页 > 廉政要闻 > 县区廉政要闻 > 正文
黎川:实名通报1起扶贫领域腐败问题典型案例
来源: 抚州市纪委       时间:1970-01-01

近日,黎川县纪委监委实名通报了1起扶贫领域腐败问题典型案例。这起问题是:

黎川县西城乡余坑村原村委会主任李永寿违规收受财物、骗取扶贫资金等问题。李永寿利用职务便利,在为余坑村两户农户申报危房改造项目过程中,收取的2000元费用用于日常开支;在自身不符合申报的条件的情况下,以其妻患重病享受低保为由,隐瞒家中有房有车、个人有固定经济收入来源等事情,骗取危房改造资金20000元。经县纪委常委会议研究,决定给予李永寿同志党内严重警告处分,收缴李永寿违纪款22000元上交县财政。

通报强调,全县各级党组织要认真贯彻落实县委脱贫攻坚决策部署,强化责任担当,精准发力,高效、有序推进脱贫攻坚工作,对扶贫领域出现的问题要抓早抓小,动辄则咎。相关职能部门要认真履行监管职责,健全扶贫资金使用管理制度,堵塞扶贫资金管理漏洞,从源头上防止扶贫领域滋生不正之风和腐败问题。(黎川县纪委监委)