当前位置:首页 > 廉政要闻 > 县区廉政要闻 > 正文
乐安:实名通报2起违反中央八项规定精神典型问题
来源: 抚州市纪委       时间:1970-01-01

近日,乐安县纪委实名通报了2起违反中央八项规定精神典型,分别是:

乐安县龚坊镇敬老院私设小金库及违规公款旅游、发放福利、公款吃喝问题。2014年以来,龚坊镇敬老院对收取的社会老人寄养费及卖猪款等经营收入私设小金库,账外运行。2016年国庆节期间,龚坊镇民政所长龚国平以及敬老院时任院长武春生、时任会计黄国保等人到湖南张家界旅游,回来后在账外保管的资金中取出4600元用于支付旅游费用;2016年底,龚国平、武春生、黄国保和时任敬老院工作人员、现任院长的尤凤英从帐外保管的资金中拿出3170元购买南丰蜜桔,用于自家食用;近年来龚坊镇敬老院违规吃喝,在帐外支付餐费16000元。此外,龚国平、武春生、黄国保和尤凤英4人还存在其他违纪违法问题,经县纪委常委会研究,分别给予龚国平、武春生、黄国保开除党籍处分,给予尤凤英留党察看一年处分。

乐安县戴坊镇仲溪村党支部书记刘清元违规公款接待问题。戴坊镇仲溪村委会仲下组村民居住地属省级地质灾害隐患区,于2012年实施整村移民搬迁,获得上级移民搬迁补助资金59.85万元。2013年,仲下组45户搬迁村民被列为2013年度农村危房改造补助对象,共得到农村危房改造补助款65万元。为推进仲下组移民搬迁新村建设,仲下组成立了新农村建设理事会,由刘清元担任理事长,经仲下组村民会议讨论同意,将危房改造补助款和移民搬迁资金整合,交由理事会统一管理使用。工程结束后,经结算,理事会违规将工程款用于竣工庆典、差旅、招待等方面的费用共计60775元。刘清元作为村党支部书记、理事会长,对此负有主要责任,2018年9月1日,戴坊镇纪委给予刘清元党内警告处分,并收缴违纪款上交县财政。

通报指出,国庆假期将至,各级领导干部特别是主要领导干部,既要以身作则,带头落实中央八项规定精神,又要敢于负责、敢于担当,抓好本单位本部门纠正“四风”工作,让干部职工清廉过节。省、市、县纪委将在节假日期间组织明查暗访,对仍存在“四风”问题的单位和个人下猛药、动真格、出重拳,始终保持正风肃纪的高压态势,不断巩固作风建设成果,营造风清气正的政治生态。(乐安县纪委监委)