当前位置:首页 > 廉政要闻 > 县区廉政要闻 > 正文
黎川:实名通报2起扶贫领域作风不实典型问题
来源: 抚州市纪委       时间:1970-01-01

近日,黎川县纪委监委实名通报了2起脱贫攻坚工作中不认真履行职责典型问题。分别是:

黎川县熊村镇坊坪村党支部书记李求明在脱贫攻坚工作中不认真履行职责问题。黎川县纪委监委对省督查组反馈问题进行调查核实,发现李求明在担任熊村镇坊坪村党支部书记期间,不认真履行脱贫攻坚工作职责,严重影响脱贫攻坚效果,其行为构成违反工作纪律。经该县纪委常委会研究决定,给予李求明同志党内警告处分。 

黎川县熊村镇坊坪村委会主任黄中波在脱贫攻坚工作中不认真履行职责问题。黎川县纪委监委对省督查组反馈问题进行调查核实,发现黄中波作为熊村镇坊坪村委会主任,不正确履行脱贫攻坚工作职责,在被督察后至组织调查期间,仍然对扶贫攻坚工作不认真负责,对自己职责不明,其行为构成违反工作纪律;应当为贫困户申请危房改造项目而未及时解决,其行为构成违反群众纪律。经该县纪委常委会研究决定,给予黄中波同志留党察看一年处分。

通报强调,全县各级党组织及广大党员干部要提高思想认识,从上述问题中汲取深刻教训,引以为戒。要压实脱贫攻坚责任,充分认识到脱贫攻坚工作的重要性和必要性,强化全面从严治党的政治责任,以扎实的工作举措推动脱贫攻坚取得实实在在的成效。要牢固树立“四个意识”,克服思想麻痹懈怠心理,把脱贫攻坚工作摆在关键位置,主动抓、亲自抓,确保各项工作落实到位。(黎川县纪委监委)