当前位置:首页 > 廉政要闻 > 县区廉政要闻 > 正文
金溪:召开澄清反馈回访会 为干部撑腰鼓劲
来源: 抚州市纪委       时间:1970-01-01

2 (16).jpg 

“会上,县纪委对不实的信访举报进行了详尽说明,当众还了我清白,我很感动!现在,思想上没了负担,腰杆挺的更直了,今后我一定更加努力工作!”9月14日,在参加完澄清反馈回访会后,金溪县琉璃乡粮管所所长余晓辉激动地说。

今年3月,该县纪委监委收到群众实名反映“余晓辉违反廉洁纪律,利用职权弄虚作假”的信访件。在对该信访反映问题进行认真调查核实后,调查组发现信访举报内容不属实。经该县纪委、监委常委会研究决定,对反映余晓辉同志信访件作信访了结处理;同时,召开“澄清反馈回访会”面对面向被举报的当事人反馈信访办理结果,消除不良影响,为干部澄清正名、撑腰鼓劲。

“对反映党员干部的信访件,如有问题,坚决一查到底,但若是不实举报,也要及时澄清,让党员干部放下包袱,大胆干事。”该县纪委监委相关负责人表示,日前中央下发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》对激励和保护敢于担当勇于作为的干部提出了要求,召开澄清反馈回访会正是对贯彻落实这一文件精神的具体体现。接下来,该县纪委监委还将制定出台信访举报澄清反馈相关制度,真正为埋头苦干、业绩突出的干部说公道话,该澄清的及时澄清,该正名的公开正名,消除他们的后顾之忧。而对于恶意诬告陷害,败坏他人声誉、触犯党纪条规的,纪检监察机关也将依法依规从严查处。(金溪县纪委监委 何玉婷 林青霞)