当前位置:首页 > 廉政要闻 > 县区廉政要闻 > 正文
广昌:通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
来源: 抚州市纪委       时间:1970-01-01

近期,广昌纪委监委实名通报了2起扶贫领域违纪问题典型案例,分别是:

广昌县杨溪乡江背村原支部书记张启财违规申领危房改造补助资金问题。2012年,张启财在不属于农村危房改造资金补助对象的情况下,违规申请并领取了危房改造补助款12500元。2018年8月,杨溪乡党委给予张启财党内警告处分。

广昌县甘竹镇罗家村农村党员违规申领低保补助资金问题。2013年至2016年12月,罗家村党员陈雨民在不符合农村居民最低生活保障条件的情况下,违规申请并领取了低保补助金12280元。2018年6月,甘竹镇党委给予陈雨民党内警告处分。

通报强调,全县各级党组织要坚持履责担当,坚决扛起全面从严治党主体责任,切实加强党员干部管理;各相关职能部门要不断健全扶贫资金相关管理制度,严把审核关,确保扶贫资金真正惠及困难群众。(广昌县纪委监委)