当前位置:首页 > 廉政要闻 > 县区廉政要闻 > 正文
资溪:实名通报2起违反中央八项规定精神典型案例
来源: 抚州市纪委       时间:1970-01-01

近日,资溪县纪委监委实名通报了2起违反中央八项规定精神典型案例,分别是:

资溪县城镇综合开发公司经理林敏公款报销土特产、在公务接待中使用高档烟酒问题。经查,2015年至2016年期间,县城镇综合开发公司违规使用公款报销土特产共2350元,公务接待中违规使用高档烟酒共8080元,县城镇综合开发公司经理林敏对此负有主要领导责任,经县纪委研究决定,给予其党内警告处分。

江西鑫安监理公司经理饶英舜超范围接待、公款为下属分公司员工及他人报销旅游费用问题。经查,2014年至2016年期间,江西鑫安监理公司违规使用公款为下属分公司员工及他人报销资溪大觉山旅游景区费用共计5415元,江西鑫安监理公司经理饶英舜对此负有主要领导责任,经县纪委研究决定,给予其党内警告处分。

通报强调,全县各级党组织要以上述案件为鉴,立足全面从严治党新要求,切实担负起主体责任,紧盯违反中央八项规定精神和“四风”问题,强化日常教育管理,坚持严字当头,加强对公务接待、公务外出补助、津补贴发放等方面的监管,坚决防止“四风”问题反弹回潮,以永远在路上的坚韧和执着确保中央八项规定精神落地生根。(资溪县纪委监委)