当前位置:首页 > 廉政要闻 > 县区廉政要闻 > 正文
乐安:实名通报3起违反中央八项规定精神典型问题
来源: 抚州市纪委       时间:1970-01-01

日前,乐安县纪委实名通报了3起违反中央八项规定典型案例。分别是:

乐安县教师进修学校原校长刘进文(现县教体局正科长级干部)违规报销差旅费和违规发放津补贴问题。刘进文在任县教师进修学校校长期间,由其儿子于2014年11月28日陪同赴上海检查身体,2014年12月违规报销差旅费5391元;县教师进修学校2014年至2017年期间,超范围发放临时人员精神文明奖和节能奖9800元,刘进文对此负主要领导责任。经县纪委常委会研究,报县委常委会同意,给予刘进文同志党内警告处分,收缴刘进文违规报销差旅费、超范围发放临时人员奖金上交县财政。

乐安县建筑设计室违规发放部分职工岗位津贴等问题。2015年1月至2017年12月,县建筑设计室违规发放主任、会计、出纳3人岗位津贴3年每人9000元,共计27000元;未按规定扣回单位代缴个人社保金,仅2015年1月至2017年12月单位代缴个人社保61315.2元。经县纪委常委会研究,给予县建筑设计室主任邹凤贵政务警告处分,给予县住建局党委委员、分管设计室领导符蕴伟诫勉谈话,给予县住建局局长黄志勇批评教育谈话,收缴违规发放岗位津贴27000元上交县财政,责成设计室扣回单位代缴职工个人应交的社保金。

乐安县司法局干部违规驾驶执法执勤用车问题。2018年5月县委第二巡察组对县司法局进行巡察时,发现县司法局存在干部驾驶执法执勤用车现象,违反 “各级领导干部未经批准一律不准驾驶公务用车”的规定。经核实,仅2018年4月至6月县司法局有4名干部驾驶执法公务用车去市司法局、上饶县、山砀镇、下乡走访贫困户6次。司法局办公室主任曾春兰学习意识淡薄,对中央、省、市、县有关规定不熟悉,文件精神把握不准;县司法局党组书记、局长刘晓东虽任职不久,但在贯彻落实中央八项规定精神方面不彻底,对干部驾驶公车熟视无睹、听之任之。经研究对司法局党组书记、局长刘晓东、司法局办公室主任曾春兰进行批评教育谈话。

 通报强调,“中秋、国庆”将至,全县各地各单位党委(党组)要切实担负起全面从严治党主体责任,深入开展节日廉情监督活动,加强工作部署和监督检查,紧盯公款吃喝、公款送礼、公车私用、奢侈浪费、借机敛财等不正之风,真抓实管,坚决纠正。各级领导干部特别是主要领导,要以身作则,从严律己,带头模范遵守中央“八项规定”和廉洁自律的各项规定,加强对亲属和身边工作人员的教育和约束,确保节日期间风清气正。(乐安县纪委监委)