当前位置:首页 > 工作动态 > 信访举报 > 正文
黎川:为2名受到不实信访举报干部澄清
来源: 抚州市纪委       时间:1970-01-01

德胜企业集团.jpg

近日,黎川县纪委监委分别在德胜企业集团及熊村镇极高村召开不实信访举报澄清会,对反映时任德胜企业集团党委委员、副总经理王晋生(主持党政全面工作)及熊村镇极高村党支部书记江和平的不实信访举报进行澄清。德胜企业集团中层及以上干部,熊村镇极高村驻村班子、连心小分队成员、村干部参加会议。

据悉,黎川县纪委监委分别接到群众反映德胜企业集团总经理王晋生对办事处情况不了解,对拆迁政策不清楚,未经全体班子成员参加,召开班子会自定补偿标准,对不属于单位职工同等补偿;反映熊村镇极高村党支部书记江和平违规为其哥哥江新平、弟弟江福平办理低保的信访举报。

随后,黎川县纪委监委派出核查组,对相关问题进行核实。经过调查发现,王晋生在德胜企业集团驻南昌办事处拆迁事宜中,始终坚持原则,并积极做好宣传解释工作,该举报不实。江和平的弟弟江福平从未享受过低保,哥哥江新平于2014年7月份遭遇车祸受重伤,劳动能力受到严重影响。2015年4月份,江新平申请低保,经极高村评议会议通过,开始享受农村低保。2017年4月低保评议期间,江新平主动退出低保,该举报不实。

“感谢县纪委监委对关于我的不实信访举报进行澄清,感谢县纪委监委理直气壮为干部创业撑腰鼓劲,没有让我们基层干部流汗又流泪,帮助我卸下了思想包袱,消除了我的顾虑。在今后的工作中,我一定更加积极努力,不辜负组织的信任。”王晋生在会上说到。

近年来,黎川县纪委监委始终坚持“三个区分开来”,把严管和厚爱、激励和约束结合起来,既督促党员干部依规依纪依法履职,又旗帜鲜明为担当实干者鼓劲撑腰,做实干者、清白者的坚强后盾。(黎川县纪委监委)