当前位置:首页 > 工作动态 > 信访举报 > 正文
崇仁:澄清事实让干部无后顾之忧
来源: 抚州市纪委       时间:1970-01-01

IMG_2004.JPG

“经过组织调查核实,举报信反映许坊乡党委书记涉嫌的违纪问题均不存在,现根据《中国共产党党员权利保障条例》规定,对不属实举报给予澄清了结......”9月20日,崇仁县纪委监委对这一举报不实典型案例进行通报,特地召开不实信访举报澄清说明会,对经过核查没有发现违纪违规行为的许坊乡党委书记王珍澄清是非。通报结束时,热烈的掌声在许坊乡中心会议室响起。

据了解,2018年6月初,崇仁县纪委监委信访室接到群众举报,反映许坊乡党委书记王珍同志伙同三川桥村党支部书记乐生荣贪污美丽乡村建设中的专项资金,违规变卖集体土地、乱收费、私设小金库,包庇多名取保候审的犯罪嫌疑人并提携担任村干部,对举报他们的违法犯罪的村民进行打击报复,扣留贪污上级每年下拔给村民的农资化肥补助款,破坏生态环境,失信于民等7个方面的问题。

接到问题线索后,崇仁县纪委监委高度重视,按照程序启动初步核实,并成立核查小组,缜密制定初核方案,对举报信反映的问题逐步逐项核实。核查小组通过广泛开展谈话、走访,查阅相关资料、凭证等全方位的调查核实,核查组未找到举报信中所列问题的证据,遂作出举报失实的结论,按程序作信访了结处理。

“感谢组织对我的信任,为我澄清是非,还我清白,我将不辜负组织期盼,坚持廉洁自律,继续撸起袖子加油干。”如释重负的王珍感激的说。

“如果没有问题,及时澄清事实,明确告知,还以清白,让那些坚持原则的干部卸下思想包袱,无后顾之忧,有勇气、有底气继续做好工作,让社会正气得到匡扶和弘扬。”崇仁县纪委监委相关负责人表示,“对挟私报复而诬告和恶意中伤他人的,纪检监察机关将高悬纪律之剑,发现一起,查处一起,绝不手软。”(崇仁县纪委监委 吴中华 方洲美