当前位置:首页 > 工作动态 > 信访举报 > 正文
乐安:为反映失实的党员干部澄清正名、撑腰鼓劲!
来源: 抚州市纪委       时间:1970-01-01

微信图片_20180914091350.jpg

“经查证,举报你乡纪委书记康金国‘不作为’、充当他人‘保护伞’的问题不属实,特此予以澄清。希望康金国同志放下思想包袱,再接再厉……”9月13日,在乐安县谷岗乡会议室内,该县纪委监委调查组为受到失实举报的乡纪委书记作澄清反馈。

今年4月,乐安县纪委收到一群众实名举报,称该县谷岗乡纪委书记康金国“不作为”,对谷岗乡水口村支部书记陈士洪赌博和打人问题不查处,且充当陈士洪“保护伞”。收到举报后,该县纪委监委高度重视,立即组成调查组,对信访反映问题进行调查。经认真调查核实后,调查组发现信访举报内容不属实。

随后,乐安县纪委监委召开“澄清通报会”,面对面向被举报的当事人和其所在单位的班子成员反馈信访办理结果,并在全县范围内予以公开澄清,消除不良影响。

“这次县纪委监委迅速查清事实,为我澄清正名,我非常感动,感谢组织,使我放下了思想包袱。”通报会结束后,康金国如释重负地说道,“今后工作中,我将更加严格要求自己,勇于担当,主动作为,履职尽责,不辜负组织培养和群众信任。”

“对一名受举报的党员干部,如果有问题就一查到底,如果没发现问题,就澄清事实,让他们放下包袱,大胆工作。”该县纪委监委主要负责人介绍,为消除不实反映对被举报党员干部造成的不良影响和心理负担,保护党员干部干事创业的积极性,乐安县纪委监委本着“件件有着落、事事有回音”的原则,对经调查核实反映不实的问题,不仅是向反映问题的举报人及时答复调查情况,并会根据问题的影响程度,采取当面告知、书面通知和召开会议等方式向被举报者反馈核查结果,予以澄清,让他们卸下思想包袱,消除顾虑安心工作。特别是对那些因为坚持原则、敢抓敢管而得罪人、被泼脏水的干部,理直气壮地给其撑腰鼓劲,为受到诬告陷害的党员干部依纪依法正名,还清白者以清白,给干事者鼓劲,为清廉者撑腰。

据悉,为进一步强化“为担当者担当”的鲜明导向,该县下一步将制定出台信相关访举报澄清反馈制度,为真正埋头苦干、业绩突出的党员干部保驾护航。同时,对于恶意诬告陷害,败坏他人声誉、触犯党纪条规的,也将依法依规从严查处。(乐安县纪委监委 邓宇军 游海英)