当前位置:首页 > 工作动态 > 信访举报 > 正文
资溪:用好谈话函询 筑起纪律 “防火墙”
来源: 抚州市纪委       时间:1970-01-01

DSC_3874.JPG

“通过谈话函询,对组织解释说明了信访反映问题的情况,我心里踏实多了,同时也切实感受到组织的温暖和良苦用心。今后我将更加自警、自醒、自励,坚持廉洁自律、努力工作,不辜负组织信任。”这是资溪县某单位负责人近日接受县纪委监委有关领导谈话函询时的表态发言。

他之所以被谈话函询,是因为有信访反映其存在违规发放加班费等问题。根据函询回复和组织核实情况,县纪委监委决定对其进行谈话提醒,指出虽然信访件反映问题不实,但个人存在工作不严谨的情况,要求正视不足、加强改进。

象这样对有“破纪”苗头的干部咬耳扯袖、红脸出汗,让他们主动讲清问题,认识错误,及时改正的谈话函询,已成为资溪县纪委监委工作的常态。今年以来,资溪县纪委监委按照“惩前毖后,治病救人”的方针,坚持把纪律和监督挺在前面,用好用活谈话函询,把严明纪律体现在日常监督中,努力做到早发现、早提醒、早处置、早纠正,防止党员领导干部小错酿成大错。

信访举报“零暂存”,应谈对象“零遗漏”。资溪县纪委监委在严格管理和处置问题线索的同时,对函询的适用范围进行了详细规定,把反映的问题是党风廉政建设方面的苗头性、倾向性问题、反映问题不实而予以澄清的线索;反映的问题笼统,多为道听途说或主观臆测,难以查证核实的线索等问题作为谈话函询的重点,强调杜绝将严重违纪违规问题纳入谈话函询实施范围。“谈话函询的适用情形和实施程序等进行了明确规定,让我们抓早抓小的工作有了遵循,也更具体了。”该县一位乡镇纪委书记表示。

为压实各级党组织的主体责任,该县纪委监委要求被函询人提交的书面说明,必须做到见人见事见思想,还须经党委(党组)和纪委(纪检组)主要负责人审核把关、签字背书,以提高针对性,体现严肃性,与此同时,要求被函询人的配偶签字背书,强化八小时内外的监督。还要求接受组织谈话函询的党员干部在民主生活会、组织生活会上作出说明,接受监督、警示他人。同时,该县坚持采信告知和抽查核实并重,对敷衍塞责、隐瞒事实、欺骗组织的,严肃处理。

今年以来,该县共收集问题线索61件,第“一种形态”处置63人次,其中开展谈话函询19件,占处理问题线索的31%。(资溪县纪委监委 吴星煌)