当前位置:首页 > 工作动态 > 信访举报 > 正文
临川:澄清不实举报 为担当者撑腰鼓劲
来源: 抚州市纪委       时间:1970-01-01

IMG_4881.JPG

  “经核查,有关群众举报村支书郭琴秀违反‘八项规定’、在儿子结婚时大操大办,并收受礼金,将危房改造奖金余额存入其个人帐户等问题不属实,特此澄清。希望郭琴秀同志放下思想包袱,轻装上阵……”9月14日,在临川区腾桥镇会议室内,该区纪委监委调查组为受到不实举报的该镇石池村党支部书记郭琴秀作公开澄清正名反馈。

  今年5月,临川区纪委收到一群众匿名举报,称石池村党支部书记郭琴秀在儿子结婚时大操大办,收受礼金,存在违反“八项规定”等问题。收到举报后,该区纪委监委高度重视,立即组成调查组,对信访反映问题进行核查。经认真调查核实后,核查组发现信访举报内容不属实。

  随后,临川区纪委监委召开“不实举报”调查结果通报会,面对面向被举报的当事人和其所在镇、村两级班子成员反馈信访办理结果,并在全区范围内予以公开澄清正名,消除不良影响。

  “此前,受到这种不实举报,心里很难受,有一种无处诉说,无可奈何的纠结。这次区纪委监委迅速查清事实,为我澄清正名,我非常感动,也非常感谢党和组织对我的信任,使我放下了思想包袱。”通报会结束后,郭琴秀激动之情溢于言表,“今后工作中,我将以更高的标准来严格要求自己,牢记使命职责,努力当好一名‘班长’,尽心尽力为村里多干实事,以实际行动来回报组织的关怀与厚爱。”

   “以通报会的形式来为一名干部澄清事实,这在全区来说都是少有的。我们就是要坚决为务实担当的干部撑腰鼓劲,激励干部创新创业。当然,对造谣、诬告者施以强大威慑,一经发现,严查严究。”该区纪委监委主要负责人介绍,为担当者担当、为负责者负责,是纪委监委的应尽职责,也是新时代激发干事创业热情的本质要求。让担当实干者无后顾之忧,吃下“定心丸”,汇聚更多正能量。同时,对于恶意诬告陷害,败坏他人声誉、触犯党纪条规的,也将依法依规从严查处。(临川区纪委监委  李俊)