当前位置:首页 > 工作动态 > 信访举报 > 正文
南丰:为干部澄清正名,撑腰鼓劲!
来源: 抚州市纪委       时间:1970-01-01

DSC_4324.JPG

“感谢组织还我清白,我不用再被别人误会了,完全卸下了思想包袱,这种感觉真好!”说起纪委监委为自己澄清正名的事,南丰县太和派出所所长封国华感慨不已,“今后我一定更加严格地要求自己,依规依纪继续努力干好工作。”

2018年3月,南丰县纪委收到实名举报,反映太和派出所所长封国华在一起赵某(即举报人)和邱某纠纷事件的调解工作中,存在不依法办事、偏袒的问题。县纪委高度重视,立即组成调查组对相关问题展开了调查。经过调查核实,南丰县纪委监委最终认定该起举报不属实,予以公开澄清。

今年以来,南丰县纪委监委坚决落实严管厚爱激励党员干部干事创业的要求,一方面保持惩治腐败高压态势,坚决整治群众身边的腐败和作风问题,坚决查处贪污挪用、截留私分、虚报冒领、强占掠夺等腐败问题,着力解决形式主义、官僚主义和不担当不作为等作风问题。另一方面坚持澄清不实为担当者、干事者撑腰,消除顾虑为实干者鼓劲,着力保护和激励党员干部“为官有为”“为官敢为”,担当尽责。

“我委坚持严肃党纪政纪与激励保护‘两手抓’原则,对被举报的党员干部,有问题的必须一查到底,但经查证问题不属实的也会及时予以澄清,保护党员干部的合法权益和人格尊严,切实为负责的同志负责,为担当的同志担当,旗帜鲜明地为他们撑腰鼓劲。”该县纪委监委相关负责人表示。(南丰县纪委监委 周颉)