当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 正文
南丰:十四届县委第六轮巡察工作正式启动
来源: 抚州市纪委       时间:1970-01-01

DSC_4933.JPG

10月12日,南丰县召开十四届县委第六轮巡察工作动员部署会。县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组组长范为真,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长章国华出席会议并讲话,县委巡察工作领导小组全体成员,县委巡察办人员,县委第六轮巡察工作巡察组全体成员,县纪委机关各室、纪工委主要负责人,县委第六轮被巡察15个单位主要负责人参加了会议。

会上,宣读了《十四届县委第六轮巡察工作任务分工》,并就做好此次巡察工作提出了明确要求,要求各巡察组牢记使命,强化担当,根据分工要求,扎实开展巡察工作,确保巡察工作取得实效。

会议强调,要把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为政治巡察的“纲”和“魂”,要聚焦“两个维护”坚持问题导向,聚焦“三大问题”,突出严肃党内政治生活,净化党内政治生态,着力整治形式主义和官僚主义以及存在“怕、慢、假、庸、散”等问题;以“四个意识”为政治标杆,查找政治偏差,督促各级党组织强化管党治党政治责任,发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用;要牢牢把握政治巡察定位,要坚持问题导向,突出党的领导,聚焦全面从严治党,对被巡察单位进行全面“政治体检”,发挥巡察“利剑”作用。

会议要求,被巡察单位要统一思想认识,提高思想认识,积极配合巡察,被巡察党组织积极配合,牢固树立自觉接受巡察监督的意识,切实增强主动接受巡察的政治自觉,实事求是地介绍情况,客观公正地向巡察组反映问题;要聚焦重点关键,做好巡察反馈,要抓住那些提纲挈领、纲举目张的重点问题,突出对每个巡察对象的反馈重点,确保巡察反馈的问题可整改、可跟踪、可问责;要落实主体责任,抓好巡察整改,主要领导要充分发挥“头雁效应”,积极主动抓好巡察整改工作,对巡察反馈的问题,要真改实改,坚持实事求是,坚决防止和杜绝弄虚作假,搞数字整改、文字整改、做表面文章。各巡察组成员必须做到对党忠诚敢担当,自觉抵制社会不良风气的侵袭,严守规矩不乱为,要善于学习借鉴各方面的好经验、好做法,增强巡察工作的针对性、灵活性、有效性,以更高的标准更严的要求自我约束,做好表率,树立忠诚干净担当为民的巡察干部形象。

据悉,本轮巡察主要是对县发展和改革委员会(物价局、苏区办)、县委台湾工作办公室、县委党史工作办公室、红十字会、县直属机关工委,县人社局(公共就业人才服务局、社会保险事业管理局、医疗保险事业管理局、农保局)、共青团南丰县委员会、县妇女联合会、县机构编制委员会办公室、县中小企业局,县交通运输局(物流中心)、县行政服务中心、县档案局、县信息中心、投资发展管理中心(城投公司)15个单位党组织及其成员,二级机构党组织主要负责人开展巡察。

会后,27名巡察干部签订了承诺书。(南丰县纪委监委 周颉)