当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 正文
宜黄:启动十四届县委第五轮巡察工作
来源: 抚州市纪委       时间:1970-01-01

IMG_5518.JPG

10月11日下午,宜黄县召开十四届县委第五轮巡察工作动员部署会。县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组组长郑军,县委常委、县委组织部长、县委巡察工作领导小组副组长李星华出席会议并讲话。

会议传达学习了宜黄县委书记姚飞翔在听取十四届县委第四轮巡察情况汇报后的点评讲话精神,宣布了3个巡察组的分工决定,该县林业局、财政局和文广新局3个被巡察单位党组织负责同志作了表态发言。

会议要求,要认清政治形势,从政治和全局的高度,把政治巡察作为一项重大政治任务,认识到开展巡察工作是落实全面从严治党的新常态。要聚焦政治问题,通过抓住关键少数、深入发现问题和强化结果运用,充分体现巡察工作考量“四个意识”的政治特性。要强化政治责任,以过硬的作风、过硬的纪律和过硬的业务,在巡察工作中锻造忠诚干净担当的巡察铁军。

会议强调,要落实“两个维护”,提高政治站位。把“两个维护”作为政治巡察的“纲”和“魂”,把“六个围绕一个加强”作为政治巡察的主线,把解决“怕、慢、假、庸、散”作为政治巡察的重要内容,坚决纠正忽视政治、淡化政治、削弱政治的倾向,使各地各部门各级干部真正把讲政治落实到具体行动中。要坚持问题导向,深化政治巡察。做到敢于发现问题、善于发现问题,把握工作方法,着力发现在坚持党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党等方面存在的问题,真正巡出实情、察出问题、开出良方。要强化责任意识,履行政治使命,不断深化支持配合意识、纪律规矩意识、整改督查意识,扎实把巡察工作开展好,为建成“四个宜黄”营造风清气正的政治生态提供坚强的纪律保障。

会后,郑军同志对巡察组全体成员进行了集体提醒谈话,县委巡察办、巡察组全体人员接受了专题业务培训。

县委巡察工作领导小组全体成员,县委巡察办、巡察组全体人员和9个被巡察单位党组织及其领导班子成员、下属部门(单位)主要负责人共53人参加了会议。