当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 正文
宜黄:召开县委第四轮巡察情况反馈会工作
来源: 抚州市纪委       时间:1970-01-01

人社局全景反馈照片.jpg

根据县委统一部署,6月20日至8月20日,宜黄县3个县委巡察组对县卫计委、县人社局、县教体局3个县直单位党组织及其成员,二级机构党组织主要负责人开展了政治巡察。近日,由该县县委巡察工作领导小组成员带队,各巡察组组长分别参加了巡察反馈会议。

巡察中,各巡察组紧扣“六围绕一加强”,紧盯“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”等问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。

县委巡察工作领导小组就做好巡察整改工作要求,被巡察单位要高度重视县委巡察组反馈意见,要把整改工作贯穿巡察工作全过程。要坚持问题导向,从严从实推进反馈意见整改落实。要以动真碰硬的勇气抓整改,对县委巡察组反馈意见逐条逐项进行分析,做到不打折扣、不走过场。要积极用好巡察整改成果,加强党风廉政建设的组织领导,健全权力运行制约机制和监督体系,进一步营造凝心聚力的良好政治生态。

据统计,本轮巡察发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力方面的问题59个,违反“六项纪律”方面的问题12个,问题线索7件。(宜黄县委巡察办  吴琴)