当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传工作 > 正文
资溪:以赛促学 再掀学习新《条例》热潮
来源: 抚州市纪委       时间:1970-01-01

大景.JPG

“请问,《中国共产党纪律处分条例》规定党的纪律处分工作应当坚持什么原则?”“监察机关根据监督、调查结果,可以依法作出哪些处置?”主席台上,主持人连连发问,参赛选手仔细聆听,认真思考,谨慎作答,现场气氛紧张激烈。

“回答完全正确,请为2号台加上20分。” 选手们对党章党规党纪和宪法、监察法的深刻理解和精准作答,不仅赢得比赛得分,更博得现场观众热烈掌声。

9月26日,一场以学习宣传宪法、监察法、中国共产党纪律处分条例的知识竞赛在资溪县举行,现场6支代表队18名选手熟练运用法纪条规,沉着冷静思考、准确清晰地作答,用丰富的知识储备和优良表现,赢得现场360余名观众阵阵掌声,整场比赛精彩纷呈。这是该县以赛促学,又一次掀起学习新《条例》的热潮。

此次知识竞赛活动由中共资溪县纪委、资溪县监察委、资溪县普法依法治县工作领导小组办公室联合举办。旨在以赛促学、熟知精通、学以致用、以用促廉,进一步增强全县广大党员干部的纪法意识,切实做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。竞赛活动自今年6月19日开展以来,全县各级党组织和各单位纪委(纪检组)高度重视、认真组织,领导干部和纪检干部积极带头,广大党员广泛参与,共有3000多名党员干部参与,通各单位层层自选,23支代表队参加全县复赛,最终6支代表队晋级决赛。

“通过参加知识竞赛,对宪法、监察法、中国共产党纪律处分条例进行了一次系统的学习,有了更深的认识。”赛后,参赛选手和观众纷纷表示,要切实把自己摆进去,做学习贯彻党纪国法的表率,时刻紧绷法纪这根弦,在思想上划出红线、筑牢底线,让铁的纪律真正成为日常习惯和自觉遵循。

据悉,该县还组织各党支部将宪法、监察法、中国共产党纪律处分条例等内容纳入学习计划,党员领导干部带头学习做表率,通过开展集中学习、专题辅导、讲党课、交流讨论、知识竞赛、演讲比赛、撰写学习心得等形式广泛学习,力求学深学透,达到党员干部全覆盖,与此同时,还充分利用广播、电视、网络等媒体和LED电子屏、宣传栏、标语墙等阵地开展多形式的宣传,营造崇尚纪律、遵守纪律的浓厚氛围。(资溪县纪委监委 吴星煌)