当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 正文
宜黄:县委书记专题会听取第四轮巡察工作情况汇报
来源: 抚州市纪委       时间:1970-01-01

县委书记专题会场(9.18 8点.JPG

9月18日晚,宜黄县召开县委书记专题会议,听取十四届县委第四轮巡察工作情况汇报。县委书记姚飞翔主持会议并讲话,县委副书记、县长叶峰,县委副书记颜建平,县委副书记、副县长施晨艳,县委常委、县纪委书记、县监委主任郑军,县委常委、宣传部长高志坚,县委常委、组织部长李星华出席会议。县委巡察工作领导小组成员、县委各巡察组组长参加会议。

会议分别听取了县委3个巡察组对被巡察单位县卫生和计划生育委员会、县人力资源和社会保障局、县教育体育局党组织的巡察情况汇报;研究对县委各巡察组巡察过程中发现的问题线索,提出了具体的处置意见建议和对做好下一步巡察工作提出了明确要求。

姚飞翔强调,要提高政治站位,深入政治巡察,聚焦从严治党,突出政治巡察,发挥巡察利剑作用,正视存在问题,促使被巡察党组织把思想和行动统一到党的十九大精神和中央、省委、市委、县委决策部署上来,牢固树立“四个意识”,坚持党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党,营造风清气正的良好政治生态。要强化政治担当,坚持问题导向,严把巡察整改质量关,加强跟踪了解和督办,做到件件有着落、事事有回音,切实提高干部群众对巡察整改工作的知晓面、认同感和满意度。要注重强化巡察成果运用,深入挖掘问题存在的原因,举一反三,提出标本兼治的对策建议,查漏补缺、建章立制,扎紧制度的笼子。要提升巡察实效,紧扣“六围绕一加强”,不断创新方式方法、健全工作机制,加强巡察队伍建设,确保发挥巡察利剑作用。

会议还研究了十四届县委第三轮巡察反馈问题整改情况和十四届县委第五轮巡察工作方案等相关事宜。(宜黄县委巡察办 吴琴)