当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 正文
市人民检察院:召开全市检察机关巡察工作会议暨第一轮巡察工作动员部署会
来源: 抚州市纪委       时间:1970-01-01

第一轮巡察.png

9月20日,抚州市检察院召开全市检察机关巡察工作部署动员电视电话会议。市院党组书记、检察长宋智勇参加会议并作动员讲话,市委巡察办主任尧宇斌到会指导。

会上宣读了市委巡察工作领导小组对市检察院党组开展系统内巡察工作有关事项请示的批复和《中共抚州市人民检察院党组第一轮巡察工作实施方案》,并对巡察工作做具体部署。

会议强调,此次巡察工作是为深入贯彻落实党的十九大大精神,加强党对检察工作的决定领导,强化检察机关党内监督,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,推动全面从严治党、全面从严治检向纵深发展、向基层检察院延伸,全面落实中央、高检院、省委、省院和市委关于巡视巡察工作一系列要求的具体举措。各巡察组要坚决贯彻高检院、省检察院、市院的巡视巡察工作部署,牢牢把握巡察重点任务。被巡察单位要强化政治担当,积极配合市院党组巡察组开展工作。

宋智勇强调,要深刻领会把握政治巡察定位,切实把思想和行动统一到中央、高检院、省委、省院和市委的新部署新要求上来。要坚持问题导向,突出巡察工作的重点。要强化责任担当,确保巡察工作取得实效。

会后,市院组织对巡察组全体人员进行了巡察业务培训。(市纪委监委驻市检察院纪检监察组)