当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 正文
南丰:县委“五人小组”专题听取第五轮巡察工作汇报
来源: 抚州市纪委       时间:1970-01-01

DSC_4566.JPG

9月18日下午,南丰县县委书记吴自胜主持召开县委“五人小组”会议,专题听取十四届县委第四轮巡察问题整改及线索处置情况以及第五轮巡察情况的汇报,研究部署下一步巡察工作。县委副书记、县长乐启文,县委副书记刘海涛,县委常委、县纪委书记、县监委主任范为真,县委常委、组织部部长章国华出席会议。

会议对县委各巡察组发挥巡察监督工作的“利剑”作用,做到坚持问题导向,发现问题精准,并提出有针对性的整改意见给予了充分肯定,并就做好下一步巡察工作提出了明确要求。

会议要求,各级党组织负责人要强化政治担当,切实履行整改“第一责任人”职责,原汁原味反馈,抓住重点问题;要始终把握政治巡察工作方向,立足实际,突出政治定位,聚焦全面从严治党,推动巡察工作向纵深发展。

会议强调,要科学统筹谋划工作。要统筹谋划、有序推进下轮巡察工作,坚持进度服从质量、形式服从效果,按照标准不变、尺度不松,力度不减、质量不降的要求,用好巡察这把党内监督利剑,高质量完成巡察目标任务。要突出巡察监督重点。牢牢把握政治巡察定位,坚持以党的政治建设为统领,坚定不移深化政治巡察,重点关注违反政治纪律和政治规矩、领导干部腐败、群众身边不正之风、违反中央八项规定精神、干部不担当不作为、违规选人用人等突出问题,着力整治“四风”问题,专项监督脱贫攻坚、环境保护、各种风险防控、安全生产、涉黑涉恶等问题。要突出主责主业。要正确把握政治和业务关系,严格遵守“两不”原则,按照规定的巡察方式和权限开展工作,围绕巡察监督内容开展座谈了解,进行民主测评,被巡察党组织要主动协作配合,切实增强支持配合巡察组开展工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,对在巡察中遮遮掩掩、阻挠对抗巡察工作,整改责任不落实、整改不到位,甚至拒绝整改等情形,要从严进行处理,并点名道姓通报曝光。(南丰县纪委监委 周颉)