当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 正文
金溪:市委第五巡察组进驻该县人民法院党组开展巡察
来源: 抚州市纪委       时间:1970-01-01

市委第五巡察组进驻金溪县人民法院党组开展巡察.jpg

根据市委和市委巡察工作领导小组统一部署,市委第五巡察组进驻金溪县人民法院党组开展为期20天的巡察工作。9月10日晚,市委第五巡察组巡察金溪县人民法院党组工作动员会召开,市委第五巡察组组长赵明,金溪县委常委、组织部长雷祥根出席会议,金溪县人民法院党组书记、院长乐开华主持会议并作表态发言。

赵明指出,巡察期间,巡察组将坚决落实“两个维护”政治责任,以“六个围绕”为政治巡察的主线开展监督检查。围绕党的政治建设,深入检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,深入检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,深入检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,深入检查落实中央八项规定精神和“怕、慢、假、庸、散”作风整治情况;围绕党的纪律建设,深入检查执行“六项纪律”情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,深入检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。

雷祥根强调,县人民法院要深化认识,凝聚共识,准确把握新时期全面从严治党的新形势。深刻认识开展巡察工作是推动全面从严治党向基层延伸的有效方式,深刻认识开展巡察工作是密切基层党群干群关系的有效途径,深刻认识开展巡察工作是解决“怕、慢、假、庸、散”的有力抓手。要严守组织纪律,遵守政治规矩,坚守工作岗位,积极主动配合市委巡察组开展好巡察工作。要接受监督,抓好整改,确保巡察工作取得实效。

市委第五巡察组全体成员、金溪县人民法院全体干警参加了会议。