当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 正文
金溪:县委巡察组向被巡察单位反馈巡察情况
来源: 抚州市纪委       时间:1970-01-01

金溪县委巡察组反馈巡察情况.jpg

近期,金溪县委巡察组向浒湾镇、何源镇、陈坊积乡、县水利局、县民政局、县市管局、县卫计委、县人社局、县房管局等9家单位党组织反馈了巡察情况。

针对巡察发现的问题,反馈会议要求,被巡察单位党组织要切实提高政治站位,把巡察反馈意见当作“政治体检报告”,全面履行巡察整改主体责任,主要负责人和班子成员要主动把自己摆进去,带头抓好问题整改落实;要高度重视县委巡察组反馈的意见,提高整改紧迫性,做到事事有回应、件件有着落,对典型案例深刻剖析,做到举一反三,确保取得整改成效;对巡察整改情况,要以适当方式向社会公开,接受干部群众的监督,县委巡察工作领导小组办公室将适时开展监督检查。

被巡察单位党组织主要负责人对巡察整改工作作了表态发言,均表示将切实担负起巡察整改的主体责任,制定整改方案以及建立任务清单和责任清单等,不折不扣地抓好巡察整改工作。针对巡察反馈的问题,及时召开专题民主生活会,进行深刻剖析、对照检查,坚决防止 “过关”、“侥幸”心理,本着有态度、有力度、有广度的要求,切实推动全面从严治党向纵深发展。(金溪县委巡察办)