当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 正文
崇仁:市委第六巡察组进驻该县人民法院党组开展巡察
来源: 抚州市纪委       时间:1970-01-01

市委第六巡察组进驻崇仁法院.jpg

根据市委和市委巡察工作领导小组统一部署,市委第六巡察组进驻崇仁县人民法院党组开展为期20天左右的巡察工作。9月10日,市委第六巡察组巡察崇仁县人民法院党组工作动员会召开,市委第六巡察组组长缪宇峰、崇仁县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长黄能兴出席会议,崇仁县人民法院党组书记高新平主持会议并作表态发言。

缪宇峰指出,这次政治巡察的重点对象是党的领导机关和领导干部。主要任务是以政治建设为统领,紧盯被巡察党组织政治立场和政治生态,重点检查坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况。检查执行党章、学习宣传贯彻党的十九大精神、深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想情况;检查选人用人和基层党组织建设情况;检查执行中央八项规定及其实施细则精神、整治“怕、慢、假、庸、散”作风情况,着力发现形式主义、官僚主义问题;检查政治纪律和政治规矩及其他党规党纪执行情况;检查落实全面从严治党主体责任和监督责任、推进党风廉政建设和反腐败斗争,以及领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题等情况。   

黄能兴强调,要充分认识巡视巡察工作的重要性,进一步提高政治站位,县法院党组要认真组织学习习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话精神和省委、市委、县委主要领导同志有关要求,以巡察为契机,强化政治领导,提高政治站位,严格接受市委第六巡察组的全面“政治体检”。要齐心协力相互配合,努力完成市委巡察任务。县法院党组要切实加强组织协调,积极支持、配合市委巡察组工作。县委巡察办要努力做好协调联络、跟踪服务工作,切实为巡察组开展巡察监督提供用力保障、创造良好工作环境。要持续强化责任担当,切实抓好问题整改落实。县法院党组要切实强化整改主体责任,牢固树立“整改不力是失职、不抓整改是渎职”的观念,把整改工作贯穿于巡察全过程。对巡察整改落实情况,市委巡察办和巡察组会适时组织开展监督检查。

市委第六巡察组全体成员出席会议,崇仁县人民法院全体干警参加了会议。据悉,为便于干部群众反映情况,市委巡察组设立专门联系电话、邮政信箱、接访地点等。(崇仁县委巡察办)