当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 正文
宜黄:市委第十一巡察组进驻该县法院开展提级、交叉巡察
来源: 抚州市纪委       时间:1970-01-01

IMG_4017.JPG

根据市委和市委巡察工作领导小组统一部署,市委第十一巡察组进驻宜黄县人民法院党组开展提级、交叉巡察。9月10日晚,市委第十一巡察组巡察宜黄县人民法院党组工作动员会召开。市委第十一巡察组组长罗根生,宜黄县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长郑军出席会议,宜黄县人民法院党组书记、代院长陈剑波主持会议并作表态发言。

罗根生指出,巡察期间,巡察组将围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题的情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。

郑军强调,要充分认识巡察工作的重大意义,深刻认识到巡察是加强党内监督的战略性制度安排,是推进全面从严治党向基层延伸的重要抓手,是推动“两个责任”落到实处的重要举措,切实增强做好巡察监督的自觉性和坚定性;要坚持政治巡察的职能定位,把握巡察工作的根本方向和主要内容,把“两个维护”作为政治巡察的“纲”和“魂”,把“六围绕一加强”作为政治巡察的主线,把解决“怕、慢、假、庸、散”作为政治巡察的重要内容;要强化政治担当,全力支持市委巡察组的工作,加强协调配合,扎实落实整改,确保巡察工作顺利开展,提升宜黄县人民法院工作新成效。

宜黄县人民法院党组书记、代院长陈剑波作表态发言,宜黄县法院全院干警、退休老干部代表,市委第十一巡察组所有成员参加会议。(宜黄县委巡察办)